Рыба в духовке с хрустящей корочкой.


Запеченная рыба в панировке с соусом тартар имеет замечательный вкус и хрустящую корочку. Это невероятно вкусно и после этого блюда вам больше на захочется покупать замороженные полуфабрикаты типа рыбных котлет. Попробуйте!

Вам потребуется:

Треска 450 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Молоко 0,25 чаш.
Йогурт греческий 4 ст.л
Горчица дижонская 2 ст.л
Томатный острый соус 1,5 ст.л
Сухари панировочные 2 чаш.
Майонез 0,5 чаш.
Огуречный рассол 2,5 ст.л

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 205 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.

2. В удобную емкость разбить яйца, добавить горчицу, 1 ст.л. острого соуса и греческий йогурт.

3. Добавить молоко и все хорошенько взбить.

4. Высыпать панировочные сухари в другую емкость или взбить в блендере сухари из белого хлеба до состояния крошки.

5. Выжать лимонный сок на филе трески, посолить и поперчить, порезать рыбу на кубики для нагетсов.

6. Отправить рыбу в яичную смесь, использовать вилку чтобы вытащить ее.

7. Затем обвалять нагетсы в сухарях.

8. Выложить кусочки на противень и отправить в духовку на 10 минут до золотой корочки.

9. Тем временем, взбить майонез с рассолом и 0,5 ст.л. острого соуса и подавать к рыбе.

Приятного аппетита!
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Рыба в духовке с хрустящей корочкой.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Наталья
2018-01-29 11:37:19
интересно, попробуем. хотя мне больше нравится к такой рыбе бархатная панировка.
Светлана
2018-01-30 10:31:01
Замечательный рецепт! Спасибо!