Брауни с творогом и вишней.
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Людмила
2016-04-22 21:34:53
Пекла такой пирог, он давно в интернете,очень вкусный.
Ответить
Тамара
2016-04-25 14:51:51
Красиво смотрится брауни. И рецепт несложный. Спасибо
Ответить
галина
2016-05-22 15:14:52
Огромное спасибо автору за этот бесподобный рецепт!!! Все как я люблю и вишню и творог и шоколад. Вкус обалденный. Я правда внесла свои изменения в рецепт, но от этого он получился еще вкуснее ,пеку уже третий раз всем очень нравится!!!!
Ответить
Татьяна
2018-01-28 22:00:39
Готовила сегодня видоизменённый"творожный брауни". Вместо творога взяла творожную массу с вишней(а то испортилась бы),вместо шоколада-какао, всё остальное по рецепту. Мало этого,я ещё перепутала слои и у меня сверху оказалась творожная масса.И знаете,получилось очень вкусно! В следующий раз эту вкуснятину сделаю точно по рецепту.Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить