Тесто на вареники и пельмени


Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Тесто на вареники и пельмени
Мне нравится
2
Загрузка...
16 комментариев
marina
2013-12-15 08:35:55
spasiba bolshoe
Татьяна
2013-12-15 12:13:54
Спасибо большое!Оказывается, так просто приготовить вкусное тесто, когда знаешь пропорции !!!
Светлана
2013-12-15 13:10:37
Быстро и просто! Спасибо!
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-15 13:57:56
Всегда нужный рецепт Спасибо!
Лариса
2013-12-15 18:13:06
Спасибо за рецепты пропиток!
Татьяна
2013-12-15 22:34:47
Я такое же тесто делаю. Только в муку добавляю соль. яйцо. воду, подсолнечное масло и молоко венчиком взбиваю до однородной консистенции. Попробуйте- очень нежное тесто получаеться. И еще- это тесто можно замораживать( если вдруг осталось). После разморозки оно еще лучше, немножко муку подсыпать и просто суппер. Спасибо.
Галина
2013-12-16 19:12:42
Спасибо большое за рецепт! Я делаю тесто такое же только сначала смешиваю все ингридиенты, а потом ложу муку.
zinaida
2013-12-23 18:41:03
otlicnoe testo! cto liubit pelmeni i vareniki class! spasibo!
татьяна
2016-08-25 11:33:06
В тесто для вареников яйца класть не стоит...
валентина
2016-08-25 11:45:09
Спасибо за правильное тесто для пельменей!Теперь буду знать как правильно его делать!
Татьяна
2016-08-25 14:08:37
А стакан 200 грамм или 250 грамм?
Ирина
2016-08-25 20:41:57
Спасибо! Тесто получилось замечательное!
Ирина
2016-08-25 20:44:45
Спасибо! Тесто замечательное!
людмила
2016-08-26 00:01:52
спасибо
александр
2016-09-04 11:52:05
спасибо
Анна
2018-01-23 13:40:38
Хорошее тесто, эластичное и вкусное.