Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.
Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.
Приятного всем аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Галина
2016-04-22 07:39:03
Спасибо за рецепт, очень интересная идея, обязательно попробую сделать.
Ответить
Алла.
2016-04-22 13:11:56
Чудесной пятницы!
Ответить
людмила
2016-04-22 22:03:42
спасибо
Ответить
Ayşe sungur
2016-07-14 05:54:25
süperrrr..
Ответить
Ольга
2017-12-24 09:22:08
Спасибо, очень просто, но технология замечательная.
Ответить
Антонина
2018-03-08 13:28:37
Спасибо!Просто и интересно!
Ответить
Любовь
2018-05-25 14:35:30
Просто и вкусно. Большое спасибо.
Ответить
Наталья
2018-06-25 11:35:42
Опять химия под майонезом....
Ответить