Яичница в луковых колечках
Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
Написать комментарий
4 комментария
Татьяна!
2013-12-14 07:34:07
Оригинально! Красиво! Вкусно!
Ответить
Татьяна
2013-12-14 16:10:56
Спасибо! Очень оригинально. Мой муж обожает яичницу. осбоенно если такую вот приготовим на природе.
Ответить
Ольга Б
2013-12-19 01:07:07
Оригинально! Спасибо!
Ответить
александр
2016-09-04 11:50:44
спассибо
Ответить