Куриная печень по-итальянски


Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!!
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Тамара
2016-04-18 13:19:29
Вкусно. Спасибо
Елена
2016-04-18 13:25:23
Супер!!!Браво!Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нина Бенько
2016-04-18 20:06:50
Спасибо за итересный рецепт! Я просто обжаривала и в сметанном соусе делала. Теперь попробую по вашему рецепту.
людмила
2016-04-18 22:06:39
спасибо
Рита
2016-04-19 09:43:42
Делала вчера на ужин.НЕ понравилось!!!! Помидоры дали сок ,получилась мокрая печень под сырной коркой!!!
Марина
2018-01-25 09:10:31
Причем здесь итальянцы!! Сыр моцарелла? Не уверена, что они употребляют кур. печень в таком кол-ве... Паштет - это да! А это блюдо "на любителя".