Домашний сыр.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Написать комментарий
16 комментариев
Ириша
2016-04-17 14:18:45
А откуда такие большие дырки в сыре? Они же появляются при созревании...
Ответить
Валентина
2016-04-17 15:00:50
Попробую сыр сделать, спасибо.
Ответить
Виктор
2016-04-17 16:29:10
Не сыр, а сказки бабушки Арины, судя по фото.
Ответить
Larysa
2016-04-17 16:51:59
Prekrasno !!!
Ответить
Елена
2016-04-17 21:25:39
Спасибо за рецепт...кто нибудь готовил...
Ответить
галина
2016-04-17 21:49:31
спасибо за рецепт,по-пробую сделать.
Ответить
людмила
2016-04-17 23:25:51
спасибо
Ответить
Елена
2016-04-18 13:37:26
Отличный рецепт,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить
ольга
2016-04-20 11:08:16
зачем давать фотографию ,которая не соответствует рецепту. Вы сама делали по этому рецепту? Не нужно никого вводить в заблуждение
Ответить
Lara
2016-05-05 13:02:57
СПАСИБО.ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Ответить
Галина
2018-01-24 10:48:34
ЭТО НЕ РЕЦЕПТ СЫРА , А ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ.
Ответить
Виктор
2018-01-24 20:00:59
Перевод продуктов. Сыра из этого количества молока и яиц со сметаной не получится, тем более с такими дырками. В лучшем случае, что-то похожее на омлет и то грамм 100, остальное вода ( сыворотка).
Ответить
татьяна
2018-01-25 20:14:22
Из магазинных продуктов никогда сыр не сделаешь .Нужны деревенские продукты с хорошей жирностью и дырок таких не будет .Тот кто писал сам-то пробовал сделать .Не уверена .
Ответить
en_c
2018-01-25 23:28:18
это не сыр, а молочно-яичный пудинг. Хватит уже повторять этот рецепт, его публикуют тут уже десятый раз, как минимум.
сыр - это результат ферментации ФЕРМЕНТОМ. Не завариванием с яйцом. Потом сыр должен вылежаться и созреть.
тут же - убогий суррогат, названный сыром по прихоти автора.
Ответить
Лидия
2018-10-30 22:24:02
Ого какие дырки????. Не морочьте людям голову.
Ответить
Лидия
2018-10-30 22:27:06
зачем давать фотографию ,которая не соответствует рецепту. Вы сама делали по этому рецепту? Не нужно никого вводить в заблуждение
Ого -какие дырки ????Не морочьте людям голову.
Ответить