Пирожное Лакомка
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр
- 1 пачка сливочного масла (200 гр)
- 80 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
2. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
3. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
4. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
5 Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Написать комментарий
4 комментария
olga
2016-04-16 13:03:51
какая температура в духовке и сколько времени выпекать?
Ответить
людмила
2016-04-16 21:54:12
спасибо
Ответить
Тамара
2016-04-18 13:01:27
Чудесно и нежно смотрятся ваши лакомки. Попробую приготовить. спасибо.
Ответить
Светлана
2018-01-23 09:50:22
Спасибо большое!
Ответить