Ложная икорка
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Написать комментарий
12 комментариев
любовь
2016-04-14 20:42:16
очень вкусно и дешево
Ответить
i
2016-04-15 10:25:15
Не понятно какие сырки, они бывают разного веса - большие и маленькие.
Ответить
Татьяна
2016-04-16 14:25:22
Спасибо!
Ответить
Ангелика
2016-04-16 21:35:18
Да любые сырки. Замечательный рецептик.
Ответить
Светлана
2016-04-18 16:47:42
Сырок плавленный Янтарь . 100 гр в баночке.
Ответить
Irina
2018-01-22 09:22:52
Морковь надо сварить?
Ответить
Маришка
2018-01-22 10:23:35
Рецепт очень давний и неплохой. Но, насчет схожести с икрой! Я бы поостереглась давать такие сравнения.
Ответить
Оfelia
2018-01-22 11:18:56
Спасибо большое, чудесный рецепт !
Ответить
Марина
2018-01-22 23:22:31
Давно готовлю такое кушанье! Очень вкусно, быстро и просто! Только морковь не варю - в свежей моркови своя пикантность! И не стоит сравнивать с красной икрой!!! Это селёдочная икра, и в ней своя прелесть!!!
Ответить
Марина
2018-01-22 23:25:24
Давно готовлю такое кушанье! Очень вкусно, быстро и просто! Только морковь не варю - в свежей моркови своя пикантность! И не стоит сравнивать с красной икрой!!! Это селёдочная икра, и в ней своя прелесть!!! А, что касается сырков, лучше использовать в пачках, штуки 2-3, а не в баночке.
Ответить
ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА
2018-01-23 12:32:46
В советские времена очень даже выручала... и называлась именно красной икорочной из селёдки
Ответить
людмила
2018-01-24 00:11:47
спасибо
Ответить