Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита
Написать комментарий
5 комментариев
Вера
2016-04-14 16:52:12
спасибо
Ответить
Валентина
2016-04-14 19:22:52
Отменная закуска!
Ответить
Ольга
2016-04-19 08:21:37
Я правильно поняла, обжариваем только баклажаны, остальные овощи сырые?
Ответить
Любовь
2018-01-21 17:35:06
да, да этому рецепту ! отлично обжариваем баклажаны а все остальное в свежем виде!
Ответить
Светлана
2018-01-23 15:43:02
Спасибо!
Ответить