Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
4 комментария
татьяна
2013-12-13 08:01:29
так просто,СПАСИБО!!!
Ответить
Наталья
2013-12-13 10:31:32
Спасибо!
Ответить
marina
2013-12-13 15:31:58
spasibo, b krem mojno dabavic grecki arex, po moemo budet esho lucshe
Ответить
саната
2013-12-13 16:08:21
Пожалуйста скажите у меня как то не разваривается какао порашка, тесто получилась не коричного школадного света как увас, там мелькие части какао и свет тусклый, не понятный свет получилась и ситуация с кремом также, чем секрет.Зарание спасибо.
Ответить