Булочки Розы

Ингредиенты


-пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
-100 гр.сахара
-1 яйцо
-215 гр.молока
-400 гр.муки
-100 гр.слив.масла
-пакетик ванилина
-изюм

Приготовление


Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла. Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.

Приятного аппетита!
Булочки Розы
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Nataliya
2013-09-06 12:19:21
можно ещё посыпать корицей!
Veneranda
2013-09-06 17:05:30
Sposibo. Budet vkusno
POLI
2016-06-08 10:05:24
Хороший рецепт. Но что-то яйцу не нашлось применения7 Думаю, что надо в тесто подкорректируйте - подкорректируйте. Спасибо
Надежда
2017-09-21 08:35:44
Яйцо в тесто класть не нужно совершенно!!!