Заливные яйца


Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Заливные яйца
Заливные яйца
Заливные яйца
Заливные яйца
Заливные яйца
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Vell
2016-04-11 08:08:42
Здорово придумано!
Валентина
2016-04-11 22:32:07
Прелесть,какая прелесть!!!!!
Татьяна
2016-04-12 16:48:30
Оооочень красиво выглядит!!!! МОЛОДЕЦ автор. Настоящее творчество! !!!! Завтра сделаю, обязательно.
Наталья
2018-01-19 11:29:27
Придумано это здорово тому уж лет двадцать пять назад, еще в СССР. И даже выпущены специальные формы для приготовления таких яиц, валяются по всем хозяйственным магазинам, можно не возиться со скорлупой. Немодный рецепт, классикой не стал, просто устарел.