Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
11 комментариев
надежда
2016-04-10 11:04:11
Надо попробовать так сделать.Может реально вкусно.
Ответить
Светлана
2016-04-10 12:30:28
Опасаюсь, что пакет при варке поделится с омлетом каким нибудь химическим компонентом.
Ответить
Виктор
2016-04-10 15:23:35
Пакет надо брать не обычный а для запекания.
Ответить
Ольга Валентиновна
2016-04-10 18:08:04
Тоже думаю, что от пакета что-то перейдёт в омлет...
И неизвестно, что лучше: химия или жареное...
Ответить
marina
2016-04-10 18:21:39
thank you!
Ответить
катерина
2016-04-10 22:28:50
Варила я такой омлет.Обычный,сливочно-сырного вкуса не нашла.Делала по рецепту.
Ответить
Татьяна
2016-04-10 22:53:15
Так надо же оговаривать, что пакет должен быть особый. Кто то возьмет обыкновенные пластиковые пакеты и накушается химической пакетной гадости. Совершенно ужасный рецепт. надо включать мозги, когда советуете.
Ответить
Светлана
2016-04-11 16:13:56
Если есть мультиварка, то такой же получается в ней высокий и пушистый)))
Ответить
Тамара
2016-04-13 12:30:12
Смотрится красиво и заманчиво. Надо попробывать.
Ответить
Марина
2016-09-02 22:01:41
Пакет только специальный для ЗАПЕКАНИЯ!!!!
Ответить
Рита
2018-01-19 10:59:36
Я делала такой омлет много раз.Очень вкусно! Омлет не оседает.аппетитно выглядит.Выложив на тарелку можете добавить сливочное масло,вкусно!!
Ответить