Крылышки а-ля KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Написать комментарий
7 комментариев
Валентина
2016-04-10 16:37:59
Спасибо большое при большое за этот рецепт,возьму на вооружение,своим домашним приготовлю.
Ответить
Наталья
2016-04-10 18:13:56
Спасибо за интересный рецепт
Ответить
людмила
2016-04-10 22:02:37
спасибо
Ответить
Наталья
2018-01-19 11:21:41
Логично...
Ответить
Тамара
2018-01-19 13:47:30
Большое спасибо не только за рецепт, но и за совет.
Ответить
Светлана
2018-01-21 22:18:15
Для чего отваривать-то? Они и так хорошо прожариваются. Крылышки KFC тем и отличаются, что их не жарят в льезоне,а обваливают в панировке из муки и крахмала с добавление соли, перца-чили, сух.чеснока и сух.лука.
Ответить
Татьяна
2018-01-22 08:57:12
Может быть рецепт и неплохой, но стиль написания-отвратительный! Даже готовить не хочется. Следите за речью, не допускайте ошибок!
Ответить