Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!
автор Игорь Иванов
Написать комментарий
2 комментария
Людмила
2016-04-09 14:13:21
Спасиба очень вкусая курочка
Ответить
Марина
2018-01-21 15:17:14
Зачем картошку мариновать?
Ответить