Баурсаки
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 0,5 чайной ложки теплого молока
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 чайная ложка сливочного масла
● 1 столовая ложка подсолнечного масла
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайную ложку соли
● 1 пакетик дрожжей
● мука
КАК ДЕЛАТЬ:
1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле.
Написать комментарий
6 комментариев
Ботагоз
2016-04-08 08:24:33
0,5 чайной ложки молока?
Ответить
Светлана
2016-04-08 18:30:09
Тоже непонятно насчет молока, а муки сколько
Ответить
Ольга
2016-04-09 17:59:24
что то насчет молока не въехала!!!!
Ответить
Юля
2017-06-19 10:49:13
Настояший баурсак готовится только из яиц, щепотки соды и муки, больше ничего не добавляется. Это не баурсак, а печенье
Ответить
катерина
2018-01-17 09:28:28
Что-то не понятно с кол-вом молока и мукой.Как будто с потолка списано,не вникая в смысл.
Ответить
Nazgul
2018-01-17 10:34:56
Юле: Не знаете, не путайте людей!!
Ответить