Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Написать комментарий
6 комментариев
svetlana
2013-12-12 08:33:43
ocen vigliadit appetitno.obiazatelno prigotovliu.spasibo
Ответить
людмила
2013-12-12 13:14:39
отличный рецепт спасибо
Ответить
Дина
2013-12-13 11:07:25
Спасибо!
Ответить
Olga
2013-12-13 19:54:29
Спасибо, попробуем.
Ответить
Инна
2016-08-24 16:12:39
Ребята, большое человеческое спасибо за рецепт! Душа просила чего-то эдакого :) Обязательно опробую!
Ответить
людмила
2016-08-25 23:36:21
спасибо аппетитно
Ответить