Исключительно вкусные котлеты
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Написать комментарий
10 комментариев
Мария
2016-04-07 08:01:05
А три стакана воды куда девать?
Ответить
Татьяна
2016-04-07 14:13:01
Полный бред.
Ответить
Валентина
2016-04-07 14:48:32
Спасибо за вкусные котлетки.
Ответить
Люба
2016-04-07 15:26:14
В трех стаканах воды хлеб замочить, видимо. А когда отжали, то не выливать сразу, потому что может понадобиться, чтобы разбавить густой фарш.
Ответить
ОЛЬГА
2016-04-07 16:20:32
НАДО ПАПРОБЫВАТЬ СГОРЧИЧКОЙ СПАСИБО
Ответить
Валентина
2016-04-07 18:13:43
С водой перебор
Ответить
Валентина
2016-04-07 18:39:55
А куда уходят 3 стакана водички????????????????
Ответить
Елена
2016-04-07 19:25:23
Спасибо!
Возьму себе в копилку
Ответить
Марина
2016-04-07 19:53:18
А горчица горчить не будет?
Ответить
алина
2018-01-18 08:45:15
наверное пальцы макать, тогда котлеты лучше формируютя
Ответить