Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Написать комментарий
14 комментариев
Елена
2013-12-12 06:50:37
Очень заманчиво,надо будет попробовать испечь.Спасибо...:-*
Ответить
Надежда
2013-12-12 09:39:35
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить. Много лет назад такими пирожками угощала моя подруга татарка и рецепт рассказывала, но прошло много лет и я забыла.
Ответить
людмила
2013-12-12 13:19:25
спасибо надо будет сделать
Ответить
флера
2013-12-12 18:09:06
эти татарские пирожки называются вак бялеш.очень вкусно они на подобие треугольников тоже татарское блюдо.спасибо.
Ответить
Римма
2013-12-12 18:17:54
Спасибо,очень вкусно!Я пекла,но только это был пирог,обязательно испеку маленькие пирожки.
Ответить
Лёля
2013-12-12 18:54:13
Спасибо, эти пирожки очень вкусные,я ела в гостях. Попробую сделать дома.
Ответить
фаина
2013-12-13 04:12:09
Из соображений кашрута,можно ли заменить кефир и сливочное масло на воду и раст.масло,соответственно?Спасибо
Ответить
Анфиса
2013-12-13 08:04:20
Вчера приготовила!!!Обалденно!!! Я готовила с курицей и добавила приправу к к курице "Восточный гость"Спасибо за прекрасные рецепты!!!
Ответить
Дина
2013-12-13 11:18:41
Огромное спасибо!
Ответить
Olga
2013-12-13 19:51:54
Спасибо, обязательно попробуем.
Ответить
Veneranda
2013-12-13 20:06:50
Spasibo!
Ответить
Галина
2013-12-15 02:03:44
Спасибо за рецепт! Мне очень нравятся такие пирожки, я очень давно ищу рецепт теста, но у вас не тот рецепт.
Ответить
людмила
2016-08-25 23:14:42
спасибо
Ответить
Райхана
2016-09-06 16:31:19
Спасибо за воспоминание детства.
Ответить