Ханум


Просто объеденье!

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Ханум
Ханум
Ханум
Ханум
Ханум
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Анна
2016-04-05 09:06:28
Не знала, что это блюдо называется Ханум. Благодарю за красивую подачу. Я его делаю проще. Без фарша и в сковороде. Но! Вкусным он получается, если тушить ханум в огуречном или томатном соке. Если нет огуречного сока, добавьте рассол от огурцов или из любой другой заготовки. Улучшить вкус блюда помогут специи и любой мясной бульон. И никакой возни с пароваркой! При подаче обязательно полейте соусом и сметаной. Приятного аппетита!
valeria
2016-04-05 14:39:51
а сколько воды или рассола нужно налить в сковороду и на каком огне и сколько времени надо готовить,под крышкой?
Tara
2016-04-05 15:37:16
очень вкусно, спасибо
людмила
2016-04-06 23:06:15
спасибо