Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью


Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.)
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать.

Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
.Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки
положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Надежда
2013-12-12 09:34:37
Я с таким тестом делаю биляши. Замечу, что и пирожки и биляши лучше всего кушать теплыми, у охлажденных тесто делается "резиновым".
Елена
2013-12-12 09:41:25
Пирожки из детства,делали такие с ливерной колбасой или с вареньем.
Лёля
2013-12-12 18:49:25
Пирожки из творожного теста очень вкусные с любой несладкой начинкой. Я их часто жарю. Особенно люблю с начинками мясными и грибными.
galina
2013-12-12 19:38:39
Можно начинку сделать с творогом чесноком и укропом
Дина
2013-12-13 11:13:23
Спасибо!
лия
2014-03-30 10:40:35
Спасибо!!!
Алена
2016-08-24 11:40:44
Огромное спасибо, что напомнили, это мой любимый рецепт, правда делаю такие пирожки не часто. Но, уж, если делаю, получается УЛЕТ !!! Делюсь опытом. Тесто универсальное, его и жарят в виде булочек с изюмом, курагой и черносливом, и запекают в духовке в виде рогаликов с густым вареньем. Жарила и беляши с дырочкой в центре и хачапури с сыром, чесноком и зеленью, придавая им форму полуоткрытых треугольничков и даже пекла пиццу. Т.е из этого теста удается вся выпечка. А еще готовые холодные пирожки можно заморозить впрок, потом к приходу гостей достать, разогреть и подать. Не бойтесь, ПРОВЕРЕНО !
Надежда
2016-08-25 10:39:29
Я такие же пирожки жарю с начинкой из яблок. Очень вкусно. Надо попробовать с не сладкой начинкой.
александр
2016-09-06 08:07:26
спасибо
Райхана
2016-09-06 16:21:39
Большое спасибо.Отличный рецепт.