Очень вкусное сало в мультиварке
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
• Черный перец;
• 1 литр воды;
• 2 столовых ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
• Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
• Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
• Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Написать комментарий
6 комментариев
Валентина
2016-04-03 09:23:03
Отличный рецепт, обязательно приготовлю ё, большое спасибо за рецепт.
Ответить
людмила
2016-04-04 00:23:47
спасибо
Ответить
Тамара
2016-05-28 11:26:07
Офонареть! 10 часов в сульте???
Ответить
Лара
2018-01-14 21:11:49
За рецепт спасибо.
Но безграмотность просто зашкаливает: кипятим литрУ, ЛОЖЕМ сало... Стыдно не уметь грамотно говорить и писать на родном языке!
Ответить
Наталия
2018-01-14 23:01:32
Спасибо за рецепт. Но, простите, безграмотный текст нелегко читать - "Ложем сало", "с мультиварки"... Не проще ли отредактировать с чьей-либо помощью перед публикацией?
Ответить
Наталья
2018-01-15 11:09:12
Литра воды, ложем сало, вынимаем с мультиварки... уж если пишете по-русски, так хоть проверяйте ошибки, смешно читать. А рецепт плохой.
Ответить