Профитроли - заварные пирожные


Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Профитроли - заварные пирожные
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Ольга
2016-04-02 07:52:17
Спасибо за рецепт. В школу очень хорошо.
лана
2016-04-02 13:53:50
спасибо за рецепты
людмила
2016-04-02 20:56:05
спасибо
en_c
2018-01-13 11:30:13
с маргарином получится невкусно, лучше взять масло, а не маргарин или спред. Этот рецепт не рассчитан на маргарин.