Белковый крем (заварной)


Ингредиенты:

200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Приготовление:

1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).

Приятного аппетита!
Белковый крем (заварной)
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
лана
2016-04-02 13:52:12
будем пробовать
en_c
2018-01-13 11:29:10
перепутано в рецепте: СИРОП вливать тонкой струйкой, продолжая взбивать белки.