Курица по-средиземноморски


Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Нам понадобится:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Курица по-средиземноморски
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Людмила
2016-03-31 07:52:04
Приготовили. Очень вкусно. Всей семье понравилось
Алла
2016-03-31 11:49:41
прекрасно!!! Но желательно добавить кари или куркум с камуном(молотый тмин).
Валентина
2016-03-31 21:22:04
спасибо за рецепт ,но я готовлю немного иначе.все те продукты, но в духовке и добавляю соус барбекю к помидорам, попробуйте
Тамара
2016-04-05 13:11:02
Интересный рецепт. Спасибо
Любовь
2016-04-10 22:55:15
Спасибо за рецепт.
Наталья
2018-01-12 11:39:56
А вот если взять настоящие оливки, а не этот поролон с лимоном - будет еще лучше. Подойдет и Илида, но , конечно, Каламата вне конкуренции.
людмила
2018-01-12 21:38:55
спасибо