Банановый слоеный пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Написать комментарий
9 комментариев
Дина
2013-12-10 07:57:07
Спасибо!
Ответить
LARISA
2013-12-10 09:50:35
...BLAGADARIY...SEGODNEA SDELAY
Ответить
Татьяна
2013-12-10 10:27:42
Спасибо.
Ответить
Елена
2013-12-10 12:09:15
Спасибо за оригинальный банановый пирог.
Ответить
Veneranda
2013-12-10 16:17:41
Spasibo!
Ответить
лиза
2013-12-10 16:21:32
Спасибо за такой торт .но у меня алергия на банаы думаю их можно заменить другими фруктами
Ответить
Галина
2013-12-11 02:21:30
Спасибо за рецепт!
Ответить
Сильвия
2013-12-11 02:36:53
спасибо супер!!!!!!!!!!!!
Ответить
olga
2013-12-11 05:22:44
prabiren sei schmekt kans gut
Ответить