Рулеты с маком и орехами.
Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока
Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Как готовить:
* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Марина
2018-01-04 19:25:21
Выглядят ваши рулеты замечательно!! Скажите, почему так долго держать их до выпечки? Это для расстойки теста на дрожжах или для "красоты" вида? Спасибо.
Ответить
Марина К.
2018-01-06 04:42:55
Я задала вопрос, но мои вопросы В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ (??) Вы, конечно, тут не причем. Пробую второй "заход". Мне очень понравились Ваши рулетики. Вот и вопрос: зачем и обязательно ли так долго держать их открытыми до выпечки? Это для расстойки или для красоты вида? Спасибо. Буду ждать.
Ответить