Рулеты с маком и орехами.


Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока

Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста

Как готовить:

* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.

* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).

* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!
Рулеты с маком и орехами.
Рулеты с маком и орехами.
Рулеты с маком и орехами.
Рулеты с маком и орехами.
Рулеты с маком и орехами.
Рулеты с маком и орехами.
Рулеты с маком и орехами.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Марина
2018-01-04 19:25:21
Выглядят ваши рулеты замечательно!! Скажите, почему так долго держать их до выпечки? Это для расстойки теста на дрожжах или для "красоты" вида? Спасибо.
Марина К.
2018-01-06 04:42:55
Я задала вопрос, но мои вопросы В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ (??) Вы, конечно, тут не причем. Пробую второй "заход". Мне очень понравились Ваши рулетики. Вот и вопрос: зачем и обязательно ли так долго держать их открытыми до выпечки? Это для расстойки или для красоты вида? Спасибо. Буду ждать.