Самая вкусная морковь по-корейски.


На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

Приятного и полезного аппетита!
Самая вкусная морковь по-корейски.
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Татьяна
2016-03-19 10:03:22
Морковь по корейски готовится совсем по другому, такой вариант только для торговли на базаре. пропорции я не могу сказать, все делаю на глаз. Морковь тонко натереть на специальной терке, небольшую луковицу тонко нарезать всыпать его в морковь добавить чайную ложку сахара (с горкой) и соли по вкусу и уксус столовый 2 ст. ложки можно чуть меньше, чеснок 2-3 зубчика (крупных)чрез чеснокодавку выдавить в морковь, перец черный посыпать чуть-чуть, перец красный острый посыпать немножко все перемешать ложкой и плотно утрамбовать в кастрюле и оставить мариноваться на 1-2 часа периодически помешивая. Порезать еще одну небольшую луковицу и обжарить ее до золотистого цвета, теперь добавить добавить красный и черный перец по чуть-чть (смотря как вы любите сильно острую или нет) туда же выдавить пару зубчиков чеснока все быстро перемешать, снять с огня и вылить все это в морковь и тщательно перемешать. Пусть постоит 1 час. Лучше морковь делать вечером что бы постояла ночь. приятного аппетита
Раиса
2016-03-19 19:47:15
Спасибо автору за простой и вкусный рецепт! Хотелось бы ответить Татьяне: если хотите поделиться, выкладывайте свой рецепт НЕ в комментариях. Вы - не истина в последней инстанции, и Ваш рецепт непонятный и написан безграмотно. Прошу прощения у автора за полемику не по теме!
людмила
2016-03-19 23:33:49
спасибо
Елена
2016-03-20 01:25:09
Для Татьяны: Большое спасибо за необычный рецепт, все понятно написано, обязательно попробую приготовить.
Гуля
2018-01-04 09:46:54
Для Татьяны: Имнно молотый кориандр придаёт салату тот особый вкус, а в вашем рецепте он отсутствует.
Дайва
2018-01-04 10:39:04
Для Татьяны: Рецепт, может, и хороший, но подача жуткая.Я одаптировала ваш рецепт для нормального пользования.Надо с уважением относиться к тем, с кем делишься своими рецептами или чем бы то нибыло. Нельзя всё валить, как в мусорку. 1. Морковь тонко натереть на специальной терке, 2. небольшую луковицу тонко нарезать всыпать его в морковь 3. добавить чайную ложку сахара (с горкой) 4. соли по вкусу 5. уксус столовый 2 ст. ложки можно чуть меньше, 6. чеснок 2-3 зубчика (крупных) чрез чеснокодавку выдавить в морковь, 7. перец черный посыпать чуть-чуть, 8. перец красный острый посыпать немножко Все перемешать ложкой и плотно утрамбовать в кастрюле и оставить мариноваться на 1-2 часа периодически помешивая. Порезать еще одну небольшую луковицу и обжарить ее до золотистого цвета, теперь добавить красный и черный перец по чуть-чть (смотря как вы любите сильно острую или нет), туда же выдавить пару зубчиков чеснока. Все быстро перемешать, снять с огня и вылить все это в морковь и тщательно перемешать. Пусть постоит 1 час. Лучше морковь делать вечером что бы постояла ночь. приятного аппетита
Наталья
2018-01-04 12:41:44
Если мы хотим получить настоящую и самую вкусную морковь по-корейски - выбрасываем в помойку все эти "рецепты" и едем в КОРЕЮ!!!!! За сыром - в Италию и Францию, за семгой - на рыбалку в Финляндию и т.д.!!!!
Ofelia
2018-01-04 15:25:46
Большое спасибо автору за рецепт !
Наталия
2018-01-04 15:32:34
Ответ Раисе: рецепт Татьяны правильный. Именно так готовят морковь корейцы. Написан понятно. В Ташкенте на базаре мы у корейцев покупали такую морковь, и сами готовим ее почти также, как написано в рецепте Татьяны.
Надежда
2018-01-06 14:51:29
Для Татьяны. Ваш рецепт-это отнюдь не рецепт морковки по-корейски, это Ваш рецепт некого салата из морковки. Согласна с Раисой. И оставьте Ваш менторский тон - Вы не правы. Автору - спасибо за рецепт. Он все-таки более-менее приближен к рецепту морковь-чи ("морковь-ча"- так ее называют советские корейцы)