Бисквитное печенье для малышей


Ингредиенты:

●150 гр муки
●50 гр сливочного масла
●60 гр сахара
●1 яйцо
●1 ч.л. разрыхлителя
●соль

Приготовление:

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Бисквитное печенье для малышей
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Галина
2016-03-16 10:25:56
Можно вместо гашёной соды использовать сухую соду и лимонную кислоту, 50/50. Смесь добавляем в муку и дальше по рецептуре...
Татьяна
2016-03-16 14:47:41
Это песочное печенье, бисквитное не содержит масло.
людмила
2016-03-16 23:29:15
спасибо
людмила
2018-01-01 15:15:59
спасибо