Суп из плавленных сырков
Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно
Ингредиенты:
- плавленные сырки (2 шт.);
- копченый окорочек (1 шт.);
- морковка средняя (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- растительное масло для обжарки морковки;
- соль (по вкусу);
- лук (для всех, кто есть).
Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Отправляем вариться в кастрюльку.
Тем временем в терку трем морковку.
Обжариваем на растительном масле.
Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.
Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).
Отправляем в суп.
Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.
И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать
Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать.
Написать комментарий
3 комментария
Ирина
2016-03-15 11:29:34
Готовлю подобный супчик, только в конце добавляю чеснок протертый через чеснокодавку, получается очень ароматно. Рекомендую.
Ответить
Ирина
2016-03-16 00:42:45
Готовлю тоже похожий супчик, только вместо курицы кладу цветную капусту. Очень вкусно.
Ответить
Наталья
2018-01-01 20:02:46
А Малышева еще когда сказала, что плавленый сыр есть нельзя. Берите нормальный сыр, я, например, очень люблю суп из гауды(ореховый вкус)с добавлением дор блю, лук шалот, вяленые оливки Каламата. И НИКАКОЙ ЖИРНОЙ ЗАЖАРКИ!!!
Ответить