Картофель, запеченный в горчице


Ингредиенты:

1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
Тамара
2013-12-09 07:29:01
Спасибо за рецепты, все хорошо оформлены и доступны
Галина
2013-12-09 19:54:37
Спасибо за рецепт!
Olga
2013-12-09 20:22:27
Очень интересно попробовать, спасибо.
Александр
2016-08-21 14:29:38
В деревнях и по сей день,не чищенный картофель варят только свиньям
nina
2016-08-21 22:02:03
Dumaiu chto budet ocheni pikantnyi vkus.Spasibo.