Чебуреки
Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Написать комментарий
18 комментариев
aleksander
2013-12-08 07:05:54
spasibo za retsept....
Ответить
valentina
2013-12-08 11:22:10
O4en rada 4to est takoi sait, mnogo dlja sebja po4erpnula, spasibo vam bolshoe!!!!!!
Ответить
tatiana
2013-12-08 12:38:13
Замечательный рецепт!Вкуснятище.Спасибо!
Ответить
сильвия
2013-12-08 13:24:29
Чебуреки очень вкусные спасибо все рецепты хорошие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ирина
2013-12-08 16:41:02
Спасибо за рецепт!
Ответить
Любовь
2013-12-08 17:27:15
Да мне нравятся чебурейки, но дома никогда не готовила, скоро Новый год, думаю получится. Спасибо.
Ответить
Veneranda
2013-12-08 18:00:50
Spasibo!
Ответить
алла
2013-12-08 20:14:07
АХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!
Ответить
людмила
2013-12-09 00:11:56
спасибо я очень люблю чебуреки
Ответить
Olga
2013-12-09 21:05:43
Огромное Спасибо!!! :)
Ответить
Alicia
2013-12-10 22:05:47
Gracias
Ответить
Любовь Гришина
2016-08-21 09:50:09
Делала по подобному рецепту с водкой, очень вкусно!
Ответить
Назгуль
2016-08-21 12:05:50
Тоже делала по тесто с водкой. Только проблема: не успевала чебуреки горкой набрать, прямо из сковородки выхватывали! Очень вкусно! Спасибо!
Ответить
тамара
2016-08-21 12:53:31
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Ольга
2016-08-21 16:47:22
Спасибо! Хотелось бы только знать на какое количество расчитано.
Ответить
Екатерина
2016-08-21 21:55:26
какие они аппетитные!!! спасибо!!!
Ответить
Наталья
2016-08-22 08:14:27
Мне нравится в тесто добавлять водку. Рецепт хороший.
Ответить
людмила
2016-08-22 23:16:04
спасибо
Ответить