​Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Сочные и нежные рыбные фрикадельки плюс сливочно-сырный соус — это просто объедение! Можно готовить порционно или в большой форме.

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные молотые — 3-4 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Брокколи (опционально) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

​Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Мне нравится
12
Загрузка...
2 комментария
Алла
2025-02-24 09:27:22

без яйца все развалится

Мериам
2025-02-24 13:03:10

Ну почему же? Если в соотношении 1 :3(сухари рыбный фарш) будет держаться! Сколько вбухать хлеба? Чем больше, тем крепче( 500г фарш+200г хлеб размокший и отжатый).