Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
4. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
маруся
2016-03-05 12:41:40
Спасибо..
Ответить
людмила
2016-03-05 21:19:22
спасибо интересный рецепт
Ответить
Ирина
2016-03-07 20:50:46
Какой выход творога?
Спасибо
Ответить
вера
2016-03-07 21:58:13
спасибо
Ответить
Ольга
2017-12-24 13:12:24
Сырое яйцо опасно для здоровья! Такой сыр можно употреблять только после кулинарной обработки, выпечка или иное.
Ответить