Селёдка по-голландски


Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
2. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Селёдка по-голландски
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
галина вильгельм
2016-03-05 10:24:42
Надо попробовать,выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.
людмила
2016-03-05 21:36:20
спасибо надо попробовать
Наталья
2016-03-05 23:38:00
Мне не понравилась сладкая селёдка.
лидия
2016-03-07 18:14:22
Спасибо,очень красиво выглядит,надо попробовать сделать!
Тамара
2016-03-09 15:55:20
Прекрасный рецепт. Спасибо
Татьяна
2017-12-25 13:20:49
Я, думаю, надо все-таки поменять местами количество соли и сахара, потому как сладкая селедка - это, что-то из ряда вон.