Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
2. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке.
3. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
катерина
2016-03-04 14:47:20
Такие ленивые голубцы делала несколько раз,правда с небольшими изменениями.Я в фарш люблю добавить чесночок и специи для мяса:мускатный орех,кардамон,перец черный молотый,имбирь.Когда делаю фарш вместе с мясом прокручиваю большую головку лука.Тушу в среднем 50-60 мин.Если в скороварке,то 10-15 мин.Спасибо,что напомнили про рецепт пойду фарш делать на голубцы!
Ответить
vera
2016-04-01 17:00:01
делаю по другому, но и ваш рецепт попробую. Спасибо
Ответить