Белорусские смаженки
Ингредиенты:
- Филе семги (на коже) — 1 кг
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Черный молотый перец — 4 ст. л.
- Свежий укроп — по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу
Для начинки:
- 300 г ветчины,
- маслины или оливки,
- 1 яйцо,
- 50 г сыра,
- 2 ст ложки майонеза,
- 2 ст ложки томатного соуса
Приготовление:
1. В 200 мл теплой воды всыпать сахар, размешать, развести дрожжи и оставить на 20 минут.
2. Добавить ее теплую воду, яйцо, соль, муку, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
3. Тесто разделить на 6 равных частей. Сформировать круглые лепешки с углубление в центре, выложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
4. Заготовки смазать томатным соусом, разложить ветчину, нарезанные оливки или маслины. Полить взбитым яйцом с майонезом.
5. Выпекать смаженки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

А где рецепт теста? И при чем здесь рыба?