Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр
Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока
Приготовление:
1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
2. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
3. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Написать комментарий
2 комментария
Тамара
2016-03-02 13:16:08
Интересно и аппетитно. Спасибо.
Ответить
Марина
2017-12-24 22:41:31
Красивые фотографии. Что то не то в рецепте. Ватрушки прилипают к бумаге, разваливаются. Сделала точно как в рецепте, даже картошку взвешивала, чтобы 500г было. Надо дорабатывать рецепт.
Ответить