Куриная печень по-царски
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Крупа манная - 1 /2 стакана.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
.1 Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
3. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
Татьяна
2016-02-28 10:42:25
Спасибо!
Ответить
Раиса
2016-02-28 13:22:11
Спасибо большое за интересный рецепт.
Ответить
Irina
2016-02-28 17:52:04
Очень интересный рецепт.Но не указали сколько молока, а это очень важно, я думаю.
Ответить
Natalia
2016-02-28 19:15:01
Ne ucazali sco;ico moloca?
Ответить
millie
2016-02-28 21:26:00
я думаю молока немало не много но пол- стакана ведь
пол стакана манки чтобы она в духовке
распарилась и стала плотной основой для куриной нежной печени
а в печени своя жидкость есть чтобы все эти ингредиенты уплотнить надо
молока столько чтобы не вышла каша а именно запеканка
да и овощи так же свою жидкость при запекании отдадут
Ответить
ЛЮДМИЛА
2016-02-29 00:46:10
СПАСИБО
Ответить
Тамара
2016-03-01 14:48:11
Как просто и как необычно. Но как это вкусно
Ответить
Надежда
2016-03-02 18:41:58
А яйца что не нужны ? И фото не соответствует рецепту. Слои на фото в другом порядке.
Ответить
Надежда
2016-03-02 18:45:32
Слои почему не в том порядке что на фото.
Ответить
Ольга
2017-12-20 13:05:17
Сколько молока добавить в печень?
Ответить