Быстрый шоколадный торт.

(очень вкусно и легко в приготовлении)

Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
11. Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Быстрый шоколадный торт.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Ирина
2016-02-27 09:37:15
"и сразу же облить им шоколад." Шоколад облить шоколадом? Почему не корректируют тексты, ошибок всяких море.
Claudie
2017-12-22 21:35:26
Spasibo,recept ocheni choroš,jedinoe no...,chtoby ne derzati dolgo tort v cholodilinike posle ego sbora,mozno korzi propitati chotea by kofe,ili apelisinovym limonadom,komu kakaja propitka po-vkusu.Obeazatelino budu pechi etot tort. Zdorovia i schastia v Novom Godu!