Вкуснейшие пирожки бомбочки
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
ольга
2016-02-27 09:44:29
очень благодарна автору этого рецепта, вся семья ела "бомбочки" с удовольствием, теперь это наше любимое блюдо. Огромное спасибо В ответ хочу поделить рецептом простого салата, который я назвала ЛЯСЯО ( по наличию ингредиентов). Укладываем слоями: лук (предварительно промаринованный) , яблоки, сыр (тертый на крупной терке), яйца, орехи. Каждый слой промазываем майщнезом. Готовится быстро, очень вкусно
Ответить
Татьяна
2016-02-27 12:04:36
Отличные бомбочки, мы обычно делали помидору с сыром укропом, чесноком и с майонезом, а тут сразу с хлебом. Здорово.
Ответить
людмила
2016-02-27 15:40:42
спасибо
Ответить
Марина
2016-02-27 22:59:50
Большое спасибо.
Ответить