Блины со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 250 мл молока,
- 1 ч ложка сахара,
- растительное масло,
- соль
- 200 г рикотты,
- 200 г шпината,
- 50 г сыра,
- мускатный орех
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сахар и щепотку соли. Поджарьте на сковороде как обычно, румяные блинчики.
- Приготовьте начинку. Потушите шпинат до выпаривания жидкости, посолите, дайте остыть и измельчите.
- Смешайте шпинат с рикоттой и тертым сыром. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Положите на каждый блинчик начинку и сверните рулетом. Поместите в смазанную маслом форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
![Блины со шпинатом и рикоттой Блины со шпинатом и рикоттой](/upload/003/u383/5/7/bliny-so-shpinatom-i-rikottoi-images-big.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев