Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 220 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 45 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто.
2. Вареники можно формировать 2 способами. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску диаметром 2–3 см. Нарезать её на кусочки толщиной 1 см. Второй вариант: скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, периодически помешивая. Выловить их шумовкой, как только вареники всплывут на поверхность.
4. Подавать вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
![Ленивые вареники Ленивые вареники](/upload/003/u383/3/6/lenivye-vareniki-images-big.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев