Пирожное «Картошка» из печенья
Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
1. Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
2. Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
3. В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
4. Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
5. Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
6. Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
7. Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
8. И еще одно финальное фото нашего пирожного "Картошка" из печенья. Приятного чаепития!







Написать комментарий
4 комментария

людмила
2016-02-24 17:36:59
спасибо
Ответить

Виктория
2016-02-25 08:39:53
А еще вкуснее будет, если взять сухари ванильные пополам с печеньем. В классическом рецепте печенье сухое, типа "Зоологическое"
Ответить

София
2016-02-26 13:09:46
Мне кажется, что лучше использовать совершенно не сладкое печенье, т.к. сгущенка очень сладкая и вкус получается не очень. А во второй раз я использовала не сладкое печенье и это тот же вкус как в детстве. А грецкие орехи лучше жаритьть в микроволновке несколько секунд. Мгновенно и вкусно.
Ответить

Алевтина
2017-12-17 14:32:17
Замечательно!!!
Ответить