Сырные палочки к супу
Ингредиенты:
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 3 г
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Написать комментарий
5 комментариев
людмила
2016-02-22 20:00:28
спасибо
Ответить
Елена
2016-02-23 11:56:00
спасибо! очень интересная "штучка"
Ответить
VENERANDA
2016-02-23 18:00:15
Spasibo!
Ответить
Галина
2016-02-25 04:45:04
спасибо, надо попробовать
Ответить
Тамара
2016-02-26 13:03:15
Оригинально. Большое спасибо за рецепт
Ответить