Рататуй.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать.
7. Через 10 минут добавьте томатное пюре.
8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.
9. Рататуй готов!
Быстро, просто и полезно!
Написать комментарий
4 комментария
людмила
2016-02-20 23:32:56
спасибо
Ответить
Валентина
2017-12-15 09:17:17
Это овощная икра
Ответить
Катерина
2017-12-15 21:05:59
А у нас это блюдо называют - соте.
Ответить
Наталья
2017-12-18 11:15:36
Это правильное название, хороший рецепт, фото красивые, спасибо автору. А Валентине мы говорим - ОВОЩИ ИКРУ НЕ МЕЧУТ!!!!
Ответить