Сырные трубочки с кунжутом
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Сыр — 100 г
Сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 0,5 ч. л.
Мука — 2,5–3,5 стакана (смотрите на консистенцию теста, если жидкое, то добавьте еще муки)
Соль по вкусу
Кунжут
Приготовление:
1. 1 яйцо разбиваем в емкость для замешивания теста.
2. Сыр (я использовала сыр твердых сортов) натираем на крупной терке. Смешиваем с яйцом.
3. Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем. Соду гасим в лимонной кислоте или уксусе. Добавляем в тесто. Солим по вкусу. Всыпаем муку и и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
4. Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки. У меня из всего количества получилось 20 кусочков.
5. Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены, по желанию можно посолить и поперчить.
6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую (тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт, почти до прозрачного состояния) лепешку. Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Сворачиваем в плотную трубочку.
7. Вверху трубочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
8. Выкладываем подготовленные для выпекания трубочки на противень, смазанный маслом.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут. Готовые трубочки аккуратно снимаем на тарелку.
Приятного аппетита!







Написать комментарий
2 комментария

Ангелина.
2016-02-19 18:44:31
Спасибо за рецепт .
Ответить

Елена
2016-02-19 21:02:11
ББольшое спасибо за рецепт...будем готовить...удачи...
Ответить