Булочки-улитки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 г
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соленое дрожжевое тесто — 500 г
- Свежий укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мг, ветчину нарезаем тонкими пластинами — ага! Поэтому она не торчит из ваших улиток!
Её также надо натереть на тёрке или взять сосиски или варёную колбасу, которые натираются замечательно. И последовательность слоёв неправильная: если ваши пластины ветчины положить сверху сыра — не свернёшь рулет, или будет сложно свернуть. Натёртый сыр сверху натёртой ветчины! И режем не на кусочки, а на кругляшки! Из рулета кругляшки получаются, а не кусочки!!!
Вы сами-то готовили эту выпечку когда-нибудь?! А?!
Я готовила — поэтому и вижу ваши ошибки!