Жульен в картофеле
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Написать комментарий
8 комментариев
Веселая Хантымансийка
2013-12-05 09:13:40
ЗДОРОВО!...ЗАХОМЯЧИЛА...БУДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ ТАКОЕ УДОБНОЕ БЛЮДО...ГРИБЫ ОЧЕНЬ ЛИБИМЫЕ, ЧАСТО ГОТОВЛЮ В РАЗНЫХ ВИДАХ
Ответить
Ирина
2013-12-05 09:56:16
Интересная идея, спасибо!
Ответить
ЛИДА
2013-12-05 11:21:53
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ПРОСТ И ПОНЯТЕН В ИСПОЛНЕНИИ. СПАСИБО!!!
Ответить
Tatjana
2013-12-05 11:35:04
Super ideja,vozmu na vooruzenie i v vychodnye prigotovliu.Spasibo.
Ответить
Борис
2013-12-05 11:44:35
Моя жена просто балдеет от грибов, делаю ей сюрприз- СПАСИБО!!!
Ответить
Olga
2013-12-07 04:48:56
Очень вкусно, пробовала, спасибо.
Ответить
georghas
2016-08-18 14:19:29
А что делать с выскобленной картофельнлй массой?
Ответить
Ольга
2016-08-19 14:22:41
Спасибо
Ответить